Categories
Artikel Undangan

Cetak Undangan Murah di Jakarta Barat

Cetak Undangan Murah di Jakarta Barat

Undangan Pernikahan Rudi & TariCetak Undangan Pernikahan dengan biaya yang murah, cara order yang mudah serta kualitas yang wah.. ^_^

Jakarta Barat, lumayan sih jaraknya dengan marketing office TukangCetak.net. Tapi untuk kelas “online” Jakarta Barat cukup dekat dengan Marketing office TukangCetak.net yang berlokasi di Tangerang. Iya, karena kami melayani order melalui online. Bisa chat via Whatsapp, Pesan Singkat, Telepon, kirim email, ataupun melalui pesan website. Dengan pelayanan online, anda jadi tidak perlu repot-repot kesana kemari, panas-panasan, hujan-hujanan, ditambah lagi harus menunggu antrian jika ada customer yang datang sebelum anda. Yah, pokoknya cocok untuk kamu yang sibuk. ^_^

Memilih percetakan untuk Undangan Pernikahan

sebelum jauh membahas ini itu, kami ingin sedikit berbagi ilmu, tentang bagaimana cara memilih percetakan yang aman.

Undangan Pernikahan Ayu & Angga

Memberikan garansi kualitas

Jika ada yang reject, percetakan tersebut harus bersedia mengganti/memberikan ganti sesuai dengan jumlah yang rusak

Memberikan Jaminan kesesuaian

Ini sih yang paling sering, tau-tau kita harus cetak undangan pernikahan lagi hanya karna salah cetak nama, baik nama mempelai ataupun nama orang tua, atau bisa juga salah nama di turut mengundang.

Atau bisa jadi typo pada bagian waktu dan tempat akad atau resepsi. Itu kan enggak banget,
Dan tidak sedikit lho percetakan yang berlepas tangan terhadap kesalahan tersebut, yang padahal itu kesalahan dari pihak percetakan. Tentunya kamu ga mau dong sampai pusing-pusing dapet masalah yang seperti ini. Udah, di TukangCetak.net aja.

Yang ga pake ngaret-ngaret.

Yang ini agak sulit ngeceknya sih kalau sebelumnya belum pernah order/bukan langganan kita. Tapi masih ada cara untuk melakukan pengecekannya, yaitu jika kita lihat tempatnya sedang ramai order, lalu kita minta punya kita dalam waktu yang ngepress juga, lalu asal di iya-iyakan, nah itu terindikasi percetakan yang asbun asya. Asal Bunyi, Asal Iya-iya aja. ^_^

Untuk lebih amannya, anda perlu mengatur sendiri kapan Undangan harus selesai, lalu ditambahkan spare waktu beberapa hari jika ada kejadian yang tidak terduga pada proses cetak undangannya. Jadilah aman.

Yang Enggak Pelit

Nah, yang ini gampang. Cukup cek harga, dan tanya dapet apa aja. Bonusnya ini itu, tapi harganya selangit, yah sama aja. Jangan lupa juga cek kualitas hasil produksi yang sebelumnya.

Di TukangCetak.net, semua aman. Harganya murah meriah bro. Bisa langsung cek disini
Kualitasnya JOSS. Bisa datang langsung untuk melihat dan menyentuhnya secara langsung.
Bonusnya buanyak. hehe

Mungkin itu aja si poin-poin penting yang perlu diperhatikan saat kita memilih percetakan untuk cetak Undangan Pernikahan. Ya terutama bagi anda yang tinggal di Jakarta Barat. Ya menurut kami si enggak apa-apa juga jauh dikit, asal hasil memuaskan. ^_^
Udah, di TukangCetak.net aja.

Nah, Bagi Anda yang ingin mencetak Undangan Pernikahan di Daerah Jakarta Barat, Bisa banget nih kunjungi katalog kita di katalog.tukangcetak.net. Setelah dapat model yang diinginkan, anda bisa langsung kontak kami di 081317446664 via whatsapp untuk melalukan pemesanan, lalu kami akan memandu anda langsung via whatsapp.

Cetak Undangan Murah di Jakarta Barat? TukangCetak.net aja. ^_^

Categories
Artikel Undangan

Blangko ERBA HC-9910 telah discontinue

Setiap waktu semua vendor blangko undangan pernikahan meng-update desain-desain dan model blangkonya secara periodik. Hal ini dilakukan agar model undangan yang disajikan tetap fresh, menarik dan tidak kuno. Untuk itu tidak jarang terdapat kasus undangan yang sudah discontinue(tidak lagi diproduksi), yang biasanya dibarengi dengan datangnya beberapa model undangan yang baru sebagai pilihan.

Undangan pernikahan hardcover murah tangerang

Blangko ERBA HC-9910, termasuk blangko undangan kelas atas. berjenis hard cover, lipat 3, yang memiliki banyak space untuk dicetak. adalah salah satu blangko undangan yang menjadi best seller untuk kalangan atas. Dan dengan ini terpaksa kami informasikan bahwa model blangko tersebut sudah tidak lagi kami produksi. dan telah ada beberapa model undangan lain sebagai penggantinya yang dapat anda cek disini: katalog undangan pernikahan.

Categories
Artikel Undangan

Cara Pemesanan Undangan Pernikahan di TukangCetak.net

Admin TukangCetak.net baik di nomor 0813-1744-6664 ataupun di 0859-6620-4040 kerap mendapatkan pertanyaan yang serupa. Mirip-mirip tapi intinya sama. Gimana cara pesannya? Nah, mungkin ada perlunya kita membuat artikel khusus tentang ini. Supaya memberikan informasi dasar tentang cara pesan undangan pernikahan di TukangCetak.net.

Undangan Pernikahan wenny & huseinProsedur melakukan pemesanan undangan pernikahan di tukangcetak.net sebenarnya tidak begitu njelimet dan mbingungin kok. Kurang lebih hanya ada 5 tahap yang harus dilalui, yakni :

  1. Pastikan model undangan yang ingin dicetak.
    Bisa memilih langsung di Katalog.tukangcetak.net atau bisa juga anda mengirimkan foto undangan yang anda dapatkan dari manapun. Sembari berkonsultasi dengan admin tukangcetak.net apakah bisa support atau tidak untuk model yang anda kirim tadi.
    Biasanya kami akan merekomendasikan undangan Blangko jika anda akan mencetak undangan kurang dari 500 pcs.  Dan akan mempersilahkan untuk memilih undangan custom jika jumlah cetak undangan yang anda rencanakan diatas 500 pcs. Kadang dibeberapa kasus jumlah cetak 300 atau 400 pcs masih bisa menggunakan undangan custom. Jadi ya konsultasikan saja langsung ke admin. Kami akan memberikan solusi yang terbaik untuk kebutuhan anda, In syaa Allah.
  2. Kirim data kelengkapan untuk Undangan Pernikahan anda
    untuk data kelengkapan, anda bisa mengisi langsung di google form yang telah kami buat disini.
    lalu kami akan melakukan pengecekan terhadap data yang telah anda kirim. Sekiranya ada yang kurang akan kami konfirmasi kepada anda selaku customer.
    note: tidak perlu tunggu data benar-benar lengkap baru anda kirimkan, kirimkan saja yang ada dulu. Agar kami dapat memproses desainnya terlebih dahulu, sehingga draft desain bisa jadi lebih cepat. Kemudian data yang kurang dapat anda lengkapi setelahnya.
    Beberapa data yang sering dikirim menyusul : “Denah Lokasi”, “Turut Mengundang”, bahkan kadang jam acara(akad atau resepsi) menyusul karena belum mendapatkan kepastian dari pihak KUA
  3. Melakukan pembayaran Uang Muka
    DP(Down Payment) kami butuhkan untuk proses pembuatan SPK(Surat Perintah Kerja). Tanpa adanya SPK, tidak ada order yang kami proses bahkan sekadar proses desainnya. Untuk jenis produk lain, repeat order tidak membutuhkan DP. Tapi umumnya untuk cetak Undangan tidak ada repeat order, kecuali sekadar tambah jumlah cetaknya atau untuk acara ngunduh mantu nya.
    Setelah melakukan pembayaran uang muka dan konfirmasi ke admin, admin akan membuatkan SPK untuk order anda. Lalu order anda langsung diproses.
  4. Approval desain undangan anda
    tukangcetak.net sangat berpengalaman

    Proses selanjutnya adalah, periksa serta setujui desain undangan yang sudah kami kirimkan. Setelah SPK dibuat, tahap pertama yang kami lakukan adalah proses desain(kecuali anda sudah memiliki desain yang siap cetak). Dan sebelum cetak massal, atau cetak sample, kami akan mengirimkan draft desain undangan tersebut untuk dicek terlebih dahulu.
    Jika sudah oke, anda dapat memilih cetak sample dulu untuk diapproval tahap 2 atau langsung dicetak massal.
  5. Terima pesanan dan lakukan pelunasan
    Untuk wilayah JABODETABEK, anda bisa mengajukan pelunasan diakhir, yaitu melakukan pelunasan setelah barang diterima. Namun umumnya untuk daerah lain(terlebih untuk luar pulau jawa) anda perlu melakukan pelunasan terlebih dahulu sebelum barang dikirim.

Yup, kurang lebih seperti itu prosedur dan tahapan melakukan pemesanan undangan pernikahan di tukangcetak.net
Sekiranya ada yang kurang jelas, ada yang ingin ditanyakan, dan lain sebagainya, anda dapat langsung menghubungi admin kami di 0813-1744-6664 melalui telepon, sms, atau whatsapp. Kami akan sangat senang melayani anda.
di TukangCetaknet aja

Categories
Artikel Undangan

Cetak undangan pernikahan dalam 1 hari, Apa mungkin?

Cetak Undangan kilat Erba HC 9913Cetak Undangan Kilat, mungkin itu yang banyak dicari di google. Jadi dalam hitungan hari, atau kalau bisa dalam 1 hari. Secepat mungkin, mungkin itu maksudnya. ^_^ . Nah, setelah kemarin kita membahas tentang lama pengerjaan 1 box kartu nama.(bisa baca disini : Seberapa cepat 1 box kartu nama dibuat?). Sekarang kita coba bahas seberapa cepat sih beberapa pcs Undangan dapat dicetak.

Kenapa orang butuh cetak undangan kilat?

Alasannya tentu beragam. kita coba bahas beberapa diantaranya ya :

Acaranya mendadak
Honestly, yang begini sangat jarang kita temukan. Setidaknya, sangat jarang pelanggan yang menghubungi kami untuk cetak undangan kilat menyampaikan alasan ini. Tapi tidak berarti tidak ada juga, ada, tapi sangat sedikit dan sekedar pernah aja.
Ya tentunya kalau acaranya mendadak gini, semua persiapannya jg jadi terkesan mendadak. Semuanya jadi dikejar waktu, mulai dari tenda, katering, undangan, souvenir, dan lain-lainnya jadi harus selesai secepat mungkin.



Butuh tambahan aja
Well, ini yang paling sering kami jumpai. udah order ditempat lain 1000pcs (misalnya), eh tau-tau ada daftar nama tambahan dari orang tua yang sebelumnya ga dikasih. Akhirnya butuh tambahan undangan agar kerabat orang tua dapet undangannya. Nah, yang begini yang sering kejadian. butuh tambahannya tidak banyak, kisarannya 50 pcs hingga 250 pcs. Tapi sayangnya vendor percetakan sebelumnya tidak mau mengerjakan(jangan disepelekan, ini sering kejadian). Akhirnya berselancar ria di dunia maya, dan bertemulah dengan tukangcetak.net. ^_^
Karena itu sangat sering kami mengingatkan kepada para pelanggan Tukangcetak.net agar membuat daftar nama yang diundang secara lengkap sebelum fixasi jumlah cetaknya. Serta berkonsultasi/memastikan kepada keempat orang tua(kedua orang tua dan kedua calon mertua) barangkali ada nama yang belum tercantum.

serahkan kepada yang ahli, di tukangcetak.net semua aman

Senang menunda-nunda
Ini permasalahan yang tidak sering tapi sepertinya tidak jarang kejadian juga. Memang customer beralasan “acaranya mendadak”, “acaranya mepet”, “sibuk”, “nganu”, dll. yang padahal sebenarnya mereka cuma terlena bersantai-santai, semuanya ditunda hingga akhirnya waktunya sudah mepet, tapi belum siap apa-apa.
Jadi jangan suka menunda-nunda ya gaes..^_^

Cetak ulang undangan
Nah, kalau yang ini kasus luar biasa. hehe
Jangan sampai kejadian ini terjadi pada anda. Cetak undangan di vendor percetakan dekat rumah, pilih model lalu kasih data berikut DP nya. Selang beberapa hari atau pekan, vendor mengabari bahwa undangan sudah jadi. Pas diterima ternyata banyak typo nya. loh..kok bisa?
Dan bukan sembarang typo, typo nya ada pada nama mempelai. Kan sakit. hehe
Akhirnya coba hubungi lagi vendornya, dari ngobrol santai hingga bernada tinggi sedikit tegang. Ternyata vendor tidak mau tanggung jawab, kecuali hanya pengembalian dana seuprit(tidak sampai 20% nya).
Yah, finnaly coba cari vendor percetakan lain deh dengan waktu tersisa yang tidak banyak.
Untuk kasus ini, kami menyarankan mintalah sample undangannya sebelum dicetak massal. Karena itu jauh lebih aman bagi vendor dan bagi customer.

 

Nah setelah kita bahas sedikit tentang alasan orang membutuhkan cetak undangan kilat, yang mungkin alasan anda ada di atas ataupun tidak ada(berbeda). Maka kita langsung saja bahas ke topik utamanya.

tukangcetak.net diperbincangkan

Cetak Undangan Pernikahan Kilat, selesai dalam 1 hari, apakah bisa?

jawabannya “BISA”. tapi pilihan bagi anda menjadi sangat sedikit.
Syarat pertama. Anda menghubungi TukangCetak.net dan deal(jumlah dan model serta dibarengi bukti transfer DP) sebelum tengah siang.
Syarat kedua. Anda hanya memilih model undangan yang direkomendasikan oleh admin. Admin akan merekomendasikan undangan yang bisa kilat.
Syarat ketiga, TukangCetak.net sedang tidak dalam peak order. Kalau sedang penuh, kemungkinan besar permintaan anda tidak dapat kami penuhi.

Dan kalender anda in syaa Allah akan jadi sebelum maghrib, atau selambat-lambatnya sebelum jam 10.00

Ohiya, Untuk model undangan yang bisa kilat, bisa anda cek disini :
Katalog Undangan Kilat

Categories
Artikel Kartu Nama

Seberapa cepat 1 box kartu nama dibuat?

Cetak kartu Nama TukangCetak.net

Kartu nama, menjadi sebuah benda yang kadang menjadi tanda profesionalisme seseorang. Selain menjadi tanda pengenal yang sederhana, sebuah kartu nama juga menjadi alat marketing karena dapat dibagikan kepada relasi atau calon pembeli kita. 1 Box kartu nama berisi kurang lebih 100 pcs. jika dibagikan ke 100 orang, lalu 30% nya menyimpannya dengan rapih. Maka 30 orang tadi bisa menjadi customer anda di masa mendatang. Entah kapan, tapi sewaktu mereka ingat, mereka akan melakukan kontak.

Disimpan dalam buku agenda, disimpan dalam dompet, disimpan dalam pocket kartu nama, ataupun ditempat lain. Yang suatu saat akan dicari-cari lalu dibuka serta dihubungi. Kurang lebih, seperti itulah kartu nama terpakai.



Cetak kartu Nama

Model-model kartu nama

Karena fungsinya untuk disimpan, maka selain keindahan dan keunikan, sebuah kartu nama juga harus kuat dan awet. Maka munculah banyak model kartu nama yang sangat bervariasi. Ada yang bervariasi di bahan yang digunakan, ada pula yang bermain di bagian finishing seperti hot print(tinta emas, perak, atau yang lainnya), atau Emboss(tulisan atau logo yang timbul), atau yang lainnya. Ukuran standart nya adalah 9 cm x 5,5 cm. Mungkin ada yang lebih kecil, atau sedikit lebih besar.

Untuk info cetak kartu nama bisa cek di sini TukangCetak.net

Tentunya model kartu nama akan ikut menentukan seberapa cepat/lama sebuah box kartu nama dibuat. Maka ada perlunya kita membahas model-model kartu nama terlebih dahulu.

  1. Model Standart
    Kartu Nama TukangCetak.net
    Model yang paling umum digunakan. Tidak bisa dibilang model paling murah, dan tentu tidak bisa disebut mahal juga. berikut spesifikasinya:
    – Ukuran 9 cm x 5,5 cm
    – Bahan Art Carton 260
    – Dicetak dengan mesin digital printing (Xerox, Konika, Indigo, dan lain sebagainya)
    – Dicetak 1 muka atau bolak balik
    – Finishing Standart yang digunakan adalah laminating doft atau laminating glossy
    – Proses pembuatan 1 box kartu nama model ini sekitar 1-2 hari jika desain sudah diacc.
  2. Model Hot Print
    Kartu Nama Poly Emas

    Selangkah lebih maju daripada model standart. Tampil dengan kesan mewah dan unik. Warna tinta yang mengkilap membuatnya menjadi lebih menarik. Berikut spesifikasinya:
    – Ukuran 9 cm x 5,5 cm
    – Bahan sangat bervariatif (AC260, Ivory 260, Jasmin, Concorde, Linen, dll)
    – Bisa tanpa cetak, atau ada cetakannya juga
    – Warna Hotprint memiliki cukup banyak pilihan seperti: emas, perak, biru, ungu, merah, hijau, dll)
    – Hotprint dapat diterapkan dikedua sisi
    – Jika bahan yang digunakan ingin dilaminating, proses laminating harus dilakukan sebelum hotprint
    – Proses pembuatan 1 box kartu nama model ini sekitar 2-4 hari jika desain sudah diacc.
  3. Model Emboss atau Deboss
    Emboss atau timbul, Deboss atau Tenggelam biasa diterapkan pada tulisan atau logo di kartu nama. Umumnya hanya diterapkan di salah satu sisi. karena jika di bagian muka diemboss. maka otomatis dibagian belakang akan tenggelam sesuai bentuk didepan. Berikut spesifikasinya:
    – Ukuran 9 cm x 5,5 cm
    – Pilihan bahan juga sangat bervariatif, sama seperti model hot print
    – Umumnya dengan cetakan agar cetakan tersebut tampak timbul. atau dibarengi dengan hot print agar warna emasnya(misal) tampak timbul.(yang ini akan dibahas dimodel selanjutnya)
    – penerapan emboss atau deboss hanya pada satu sisi saja.. kecuali kertas akan didouble(2 kertas dilem menjadi satu)
    – sama seperti model hotprint, proses emboss dilakukan sebelum proses laminating(jika bahannya hendak dilaminating)
    – Proses pembuatan 1 box kartu nama model ini sekitar 2-4 hari jika desain sudah diacc.
  4. Model Hot Print + Emboss
    Di hotprint lalu dibuat timbul. Sehingga memberikan efek 3 dimensi pada bagian yang bertinta poly(emas, perak, dsb). Hot print & Emboss bisa menemani cetakan full colour yang ada. Atau bisa juga kartu nama hanya berisi tulisan poly yang sebagiannya diemboss. Apapun itu, proses yang dilaluinya kurang lebih sama. Spesifikasinya:
    – Ukuran 9 cm x 5,5 cm
    – Pilihan bahan juga sangat bervariatif, sama seperti model hot print
    – penerapan emboss atau deboss hanya pada satu sisi saja.. kecuali kertas akan didouble(2 kertas dilem menjadi satu)
    – sama seperti model hotprint, proses emboss dilakukan sebelum proses laminating(jika bahannya hendak dilaminating)
    Proses pembuatan 1 box kartu nama model ini sekitar 2-5 hari jika desain sudah diacc.
  5. Model pond custom
    Berukuran persegi dengan sudut 90 derajat pada setiap pojoknya. Itu bentuk standart dari kartu nama. Tapi ternyata ada banyak model unik kartu nama lain. Yang cukup sering kita temui adalah model pojok rounded(tidak runcing tapi melengkung). Ada pula yang rounded hanya pada salah satu pojok. Atau berlubang dibagian tertentu, bahkan lubangnya pun bisa bermacam-macam. Spesifikasinya mengikuti model-model proses yang dipilih, namun ditambah 1 proses, yakni proses pond. Proses pembuatan 1 box kartu nama model ini sekitar 3-6 hari jika desain sudah diacc.
  6. Model spot uv
    Bukan mengkilap seperti laminating glossy. Spot uv adalah proses finishing tambahan yang akan membuat kartu nama anda mengkilap hanya jika diamati pada sudut tertentu. Kartu nama jenis ini sangat diminati banyak orang penting. Pertama karena sangat jarang yang bisa memproduksinya, yang kedua karena tidak semua orang mau membayar untuk itu. iya, betul sekali, karena harganya masih cukup mahal.^_^
    Spesifikasinya hampir sama seperti model-model sebelumnya. Proses pembuatan 1 box kartu nama model ini sekitar 3-6 hari jika desain sudah diacc.
  7. dll

Nah, tentunya lama pengerjaan yang kami infokan diatas adalah lamanya proses pengerjaan 1 box kartu nama di TukangCetak.net dalam kondisi normal. Dengan kata lain, bukan pada kondisi penuh karena bisa jadi proses pembuatannya lebih lama. Juga bukan pada kondisi lenggang, karena sangat mungkin proses pengerjaannya lebih cepat dari yang tertera.

Categories
Artikel Undangan

Mengenal undangan blangko lebih dalam

Bagi anda yang dalam waktu dekat akan mencetak undangan pernikahan atau undangan lainnya, ada perlunya menyimak pembahasan berikut ini. Kami akan membahas tentang undangan blangko sedikit lebih dalam. yakni tentang undangan blangko itu sendiri, merk dan jenis-jenisnya, harganya, kelebihan dan kekurangannya dibandingkan dengan undangan custom, dll.

Undangan Blangko Master 004 TukangCetak.net

 

Undangan Blangko adalah undangan yang diproses dari blangko undangan. Ehh, kok dibolak balik gitu? ^_^
Iya, blangko undangan. Blangko undangan itu sendiri adalah blangko/template yang dibuat khusus untuk undangan. Desainnya bermacam-macam. Kita cukup menyiapkan kata-kata yang akan dicetak, lalu kita cetak diatas blangko tadi.

Berbeda dengan undangan custom yang kita perlu membuat desainnya sendiri. Pada undangan blangko kita cukup menyiapkan kata-kata dan tulisannya saja, karena desain undangannya sendiri sudah ada.

Nah, diatas adalah contoh blangko Undangan. Dan Undangan yang dicetak dari blangko undangan kita sebut sebagai Undangan Blangko. ^_^
Semoga sampai sini faham. hehe

Merk Blangko Undangan

Blangko Undangan dibuat oleh banyak penyedia blangko. dengan merk yang berbeda-beda tentunya. Dan disetiap kota bisa jadi memiliki merk unggulan yang berbeda. Sebagai contoh di Jakarta dan Tangerang(Atau bisa jadi Jabodetabek) lebih terkenal merk ERBA(Era Baru) dan Mazaya group. Sementara di Bandung ada merk Fadhil.



Beberapa merk Blangko Undangan yang kami ketahui :

  1. Era Baru
  2. Reneo (Mazaya group)
  3. Mazaya (Mazaya group)
  4. Master (Mazaya group)
  5. VIP (Mazaya group)
  6. Mz (Mazaya group)
  7. Cemerlang
  8. Fadhil
  9. IC Card
  10. President Card
  11. Nomizu
  12. ML
  13. dll

Tentunya ada sangat banyak merk blangko Undangan. Jenis/modelnya, lebih banyak lagi. Sebut saja Blangko Undangan Era Baru yang memiliki setidaknya 40-50 model undangan yang aktif(non discontinue). Mazaya group yang salah satu merknya saja setidaknya memiliki 2-3 album blangko undangan. total per merknya bisa sampai 20 model blangko undangan.

Model Blangko Undangan

Sama seperti pada undangan custom. di Undangan Blangko juga terdapat undangan soft cover dan undangan hardcover. dari yang modelnya minimalis mengarah ke sederhana, hingga yang modelnya elegant juga ada. Anda tinggal memilih satu dari sekian banyaknya model blangko undangan yang ada untuk dapat anda cetak.

berikut untuk Undangan Blangko yang bisa menjadi pilihan bagi anda:

  1. Undangan Blangko Soft Cover
  2. Undangan Blangko Hard Cover
  3. Undangan Blangko semi hard cover
  4. Undangan Blangko dengan amplop
  5. dll

Manakah yang lebih mahal, Undangan Blangko atau Undangan Custom?

Mahal dan murah jelas adalah sesuatu yang sangat relatif. Dan untuk menentukan harga suatu undangan kita tidak bisa hanya melihat dari Jenis undangannya saja, apakah blangko atau custom.
Setidaknya ada beberapa faktor lain yang mempengaruhi harga suatu undangan, yaitu:

  • Jumlah cetak undangannya
  • Jenis Undangannya(Blangko atau custom)
  • Model Undangannya(Softcover, Hardcover, semi hardcover, pakai amplop, dsb)
  • Jumlah lembar atau isian undangannya
  • dll

Dan untuk membandingkan harga, mana yang lebih baik antara undangan blangko atau undangan custom. Kita dapat membuat perbandingan dengan model undangan yang sama. Misalkan sama-sama softcover. lalu membagi perbandingan tersebut menjadi 2 bagian, untuk jumlah cetaknya dibawah 500 pcs, untuk jumlah cetak diantara 500 pcs hingga 1000pcs dan jumlah cetak diatas 1000pcs. Dengan begitu akan lebih jelas perhitungannya.

Sepengalaman kami, untuk jumlah cetak dibawah 500pcs, akan lebih baik(murah) jika anda memilih undangan blangko. hal ini disebabkan biaya yang dikeluarkan untuk cetak tidak lebih dari sekedar biaya untuk mencetak tulisan saja. yang umumnya warna tulisannya 1 warna.

Sementara untuk jumlah cetak diantara 500pcs dan 1000pcs, anda bisa memilih dengan bebas apakah undangan blangko atau undangan custom. jika ada undangan blangko yang membuat anda tertarik, anda bisa memilih undangan blangko. Sementara jika tidak ada blangko undangan yang membuat anda tertarik, serta anda memiliki waktu yang cukup aman, anda bisa memilih undangan custom.

Dan jika anda ingin mencetak undangan dengan jumlah lebih banyak dari 1000pcs. Maka akan kami rekomendasikan untuk memilih undangan custom. kenapa? karena harganya yang relatif lebih baik daripada undangan blangko.

Erba HC 9913

Kelebihan undangan blangko dibandingkan dengan undangan custom.

  • Untuk jumlah cetak dibawah 500pcs, harga relatif lebih baik(murah)
  • Pengerjaan desain lebih cepat
  • Proses cetak undangan juga relatif lebih cepat.

Kekurangan undangan blangko dibandingkan dengan undangan custom.

  • Untuk jumlah cetak diatas 1000pcs, harga relatif lebih mahal
  • Jika ada yang kurang sesuai dengan desain blangkonya, tidak bisa diubah sedikitpun, walau hanya warna background
  • Jika tidak menemukan desain yang paling cocok, maka tidak ada pilihan lain kecuali pilih yang sekiranya lebih baik.

Nah, itulah sebagian pembahasan kita pada hari ini. Semoga bermanfaat.
Dan Undangan Blangko menjadi salah satu sebab TukangCetak.net bisa menerima order undangan dibawah 300pcs. Bahkan pernah hanya 50pcs undangan. dan kami selesaikan dalam waktu yang sangat singkat. yakni kurang dari 24jam. Jadi bagi anda yang sedang bingung bin galau kemana harus melangkah untuk cetak undangan. ndak perlu bingung, dan ndak perlu ragu. Cetak saja Undangan anda di TukangCetak.net

^_^

Categories
Artikel

Free Ongkir di TukangCetak.net

TukangCetak.net untuk Indonesia

Dengan melakukan order di tukangcetak.net, anda berkesempatan mendapatkan GRATIS ONGKIR. Tinggal duduk manis ditempat, barang akan sampai dengan tepat.

Syarat dan Ketentuan tentang Ongkos kirim di TukangCetak.net :

  1. Gratis Ongkir diberikan untuk produk-produk kebutuhan kantor dan semacamnya. Seperti : Kop Surat, Form NCR(Kwitansi, Faktur, Surat Jalan, Nota, dll), Brosur, Kartu Nama, dll. Dan tidak berlaku untuk kebutuhan non kantor seperti : Buku Yasin, Undangan Pernikahan, Undangan Khitan, dll.
  2. Untuk Wilayah JaBoDeTaBek, berlaku minimum order Rp. 1.000.000,- (Satu Juta Rupiah)
  3. Harga yang kami sebutkan adalah harga normal kami. Bukan harga yang sudah dinego, apalagi harga nego mati-matian. ^_^

Nah, bagi anda yang memiliki kebutuhan seperti diatas, kami ucapkan selamat. Karena anda berpeluang mendapatkan free ongkir dari tukangcetak.net. ^_^

Untuk melakukan order anda dapat langsung menghubungi admin kami di 0813-1744-6664

Categories
Artikel

Tips membuat logo perusahaan

Software apa yang biasa kalian gunakan untuk membuat desain logo?
Adobe Illustrator? Coreldraw? InkScape? Freehand? atau apa?
Ada begitu banyak aplikasi yang dapat anda gunakan untuk membuat desain logo. Semuanya bagus, tentu dengan kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Tapi bukan itu yang ingin kami bahas disini.

Tahukah anda ada banyak orang yang kemudian agak berat hati dengan logo yang telah dibuat/dipesannya? karena ternyata logo anda bisa saja membuat pengeluaran anda hemat atau sebaliknya, membengkak. Pengeluaran semacam apa? Tentunya berkaitan dengan percetakan.

logo biru
Contoh logo 1 warna

Jumlah warna
Bukan berarti logo harus dibuat monotone. Akan tetapi desain dengan warna-warna yang berasal dari 1 warna dasar, masih disebut sebagai 1 warna. Sebagai contoh, gambar diatas adalah beberapa logo yang kami sebut sebagai “1 warna”. Walaupun sebenarnya ada warna biru tua, biru muda, biru tipis dan warna putih, akan tetapi pada dasarnya sama-sama warna biru, hanya tingkat transparansi yang berbeda. Pada warna biru tua, transparansi nya 0%, kemudian pada warna biru muda transparansinya meningkat, dan seterusnya. Sementara warna putih tidak dihitung sebagai warna. Warna putih akan didapatkan dari warna bahan(jika bahan yang digunakan dasarnya putih).



Logo dengan jumlah warna yang terlalu banyak akan membuat biaya percetakan membesar. Karena semakin banyak jumlah warna yang digunakan, akan semakin banyak pula proses cetak yang dilalui. Apalagi logonya full colour.

CYMK TCN

Mengenal warna proses
Warna dasar pada proses cetak mencetak sejatinya hanya ada 4. Yakni Cyan, Yellow, Magenta dan blacK. Sering kita jumpai singkatannya CYMK. Itulah mengapa setiap supplier percetakan akan selalu merekomendasikan CYMK pada settingan di software yang digunakan. Dengan settingan CYMK tersebut hasil cetak dari mesin diharapkan 99% sama dengan yang ditampilkan di komputer. Sementara jika anda membuat desainnya dengan settingan RGB, maka anda tidak boleh berharap banyak. Bisa 90% sama saja sudah syukur alhamdulillah.

 

Membedakan mesin Offset dengan mesin Separasi
Keduanya adalah mesin cetak massal. yang skalanya pun ada yang skala kecil, menengah dan besar. Namun perbedaan mendasar yang ada pada mesin offset dengan mesin separasi adalah mesin offset hanya ada 1 set warna saja. Jika anda ingin mencetak warna merah, maka tinta merah akan dibalurkan dibagian penampung tintanya. Jika ingin warna biru, maka tinta biru yang dibalurkan, dst. Sementara mesin separasi, sudah memiliki 4 mesin set warna. Pada mesin separasi, warna ditiap set mesin sudah pasti, yakni tinta Cyan, tinta Yellow, tinta Magenta, dan Tinta Black. Kecuali pada mesin separasi lebih dari 4set warna. Apa ada? iya ada. Ada mesin separasi dengan 5 set warna atau bahkan 6 set warna. Ke-empat warna pertama adalah warna dasar CYMK tadi, dan selebihnya adalah warna tambahan khusus. Warna khusus kadang diperlukan agar produk cetaknya tidak mudah dipalsukan orang.

 

contoh logo full colour

Apa itu Full Colour
Setelah mengenal keempat warna proses tadi, yang hanya ada 4 macam warna dasar. Juga mampu membedakan antara mesin offset dengan mesin separasi. Lalu apa pengertian full colour itu sendiri? Secara bahasa full colour sendiri artinya Banyak Warna. coba perhatikan gambar dibawah:

1 warna, warna coklat sendiri sebenarnya terdiri dari perpaduan antara 4 warna. dari gambar tersebut kita dapatkan prosentase warna C: 40%, Y: 65%, M: 90%, K: 35%. Nah jika anda ingin mencetak dalam jumlah banyak, atau sangat-sangat banyak warna tersebut. Maka anda memiliki 2 pilihan. Anda dapat mencetaknya dengan menggunakan mesin offset. lalu memberikan contoh warna yang diinginkan agar didapatkan kesesuaian warna. Anda bisa juga menggunakan mesin separasi, dengan memecah warna tadi menjadi 4 bagian. Tentu akan lebih murah dengan mesin Offset.

Umumnya supplier percetakan seperti kami akan membedakan produk berdasarkan jumlah tinta menjadi :

  1. Cetak 1 warna
  2. Cetak 2 warna
  3. Cetak 3 warna
  4. Cetak Full Colour

Umumnya jika produknya sudah memiliki 3 warna, akan kami cetak dengan 1x mesin separasi sekalian. karena cost yang relatif lebih murah dibandingkan dengan naik 3x mesin offset.

Balik Ke Topik
Setelah lelah ngalor-ngidul membahas ini itu yang berkaitan dengan warna. Tentu dapat kita simpulkan bahwa diperlukan rencana dan pertimbangan yang matang pada saat pembuatan logo. Baik logo perusahaan, Yayasan, dan sebagainya. Logo yang dibuat ternyata tidak hanya harus unik, tapi juga harus mempertimbangkan cost percetakan juga, tentunya tanpa mengurangi unsur keindahan itu sendiri.

logo tukangcetak.net

Tentunya tidak semua kasus harus seperti itu. Seperti contohnya TukangCetak.net sendiri menggunakan logo yang full colour. Terdapat lebih dari 3 warna pada logonya. Akan tetapi pada berkas surat jalan, tanda terima, dan beberapa berkas lain kami menggunakan 1 warna saja. Ya, logonya kami buat menjadi 1 warna saja mengikuti warna form. Akan tetapi pada berkas Invoice, Surat Penawaran, Kwitansi, dll kami tetap harus membuatnya full colour. Karena memang itu identitas kami, dan kami tidak menginginkan adanya penyalah gunaan pada indentitas tersebut.

Akhir kata, anda tidak perlu pusing-pusing memikirkan logo seperti apa yang terbaik untuk anda. Apalagi pakai acara bingung mau cetaknya dimana. Konsultasikan kebutuhan cetak anda di TukangCetak.net. Dan dapatkan harga terbaik dari kami. Hubungi kami sekarang juga. ^_^

Categories
Artikel Kop Surat

Mengapa Kop Surat Harus dicetak dengan mesin, bukan dengan printer?

Kop Surat, biasa digunakan untuk surat-menyurat resmi dari suatu lembaga ataupun instansi. Mulai dari lembaga pendidikan hingga instansi pemerintahan, semuanya wajib menggunakan kop surat sebagai identitas dan validasi mereka. Mulai dari lembaga pendidikan Taman kanak-kanak hingga perguruan tinggi, mereka wajib menggunakan Kop dalam surat menyuratnya.

Sebuah blangko(template) tetap, yang tercantum logo, Nama lembaga, Alamat serta kontak resmi ada disana. Berukuran A4 atau Folio, atau bisa keduanya. Kadang hanya pada bagian atas, namun ada juga yang menyematkan informasi pada bagian footernya(bawah). Intinya sama, identitas.

Kop Surat TukangCetak.net

Tahukah anda bahwa kop surat dapat dicetak dengan menggunakan printer biasa?
Tentu, ini sudah umum dilakukan. Terutama ketika stok kop surat yang ada telah habis. Maka dalam kondisi darurat bin urgent, kita akan membuatnya sendiri dengan printer biasa.



Tapi tunggu dulu,
tahukah anda bahwa ada kekurangan pada hasil cetak kop surat dengan menggunakan printer?
Iya, ada kekurangan yang bisa saja berakibat fatal dikemudian hari. Apa itu? akan kami coba jabarkan disini.

Printer yang umumnya digunakan oleh banyak orang adalah printer dengan jenis tinta dye. Karena memang tinta jenis ini lebih murah dan lebih banyak dijual di toko. Kualitas hasil print nya sebenarnya bagus. Tergantung dari kualitas dan merk memang, tapi hasilnya umumnya tidak mengecewakan. Namun sayangnya jenis tinta ini tidak tahan terhadap air. Jadi jika berkas penting perusahaan anda yang anda print menggunakan tinta jenis ini, secara tidak sengaja terkena air, maka dapat dipastikan tinta pada kertas tersebut akan memudar. Pada kasus yang cukup parah, tulisan tidak terbaca, logo terlihat berbeda.

Kop Surat TukangCetak.net 2

bagaimana dengan tinta jenis lain, bukankah ada banyak jenis tinta selain jenis dye. Benar, sebagian jenis yang saya ketahui, ada jenis sublime, art paper, pigment dan banyak lainnya. Dan ada pula printer yang tidak menggunakan tinta, yaitu menggunakan toner/serbuk. Pada kebanyakan jenis tinta diatas umumnya sudah cukup anti air. water resistance atau cukup tahan terhadap air. Umumnya, jika sudah dilabeli seperti ini, sudah cukup aman, malah bisa jadi kertas akan rusak lebih dulu sebelum tinta nya memudar (jika tanpa sengaja terkena air)

Kop Surat TukangCetak.net 3

 

Selain karena tinta mesin cetak sangat tahan terhadap air, ada beberapa alasan lain mengapa sangat dianjurkan untuk mencetak kop surat dengan mesin cetak. Diantaranya adalah :

  1. Dapat menghemat biaya tinta.
    Dengan mencetak blangko kop surat, anda hanya cukup menyediakan printer toner di kantor. Surat-menyurat diprint menggunakan printer toner. Lebih aman, hasil lebih baik, dan awet.
  2. Printer rusak, Surat menyurat tetap berjalan.
    Ada kalanya surat menyurat tetap harus dibuat walaupun tanpa bantuan printer. Dengan mencetak blangko kop surat, anda tetap bisa membuat surat resmi secara manual dengan kop resmi di bagian atas(dan/atau bagian bawahnya).
  3. Warna kop tidak bergantung kondisi printer.
    Biarpun kondisi printer sedang tidak sehat. Apapun itu, baik itu bergaris atau warna yang tidak sesuai. Itu tidak akan mempengaruhi warna dan bentuk logo perusahaan. Logo perusahaan tetap berwarna sesuai dengan peraturan perusahaan itu sendiri.
  4. Dan lain-lain.^_^

Nah, itu dia.
Tentunya uraian diatas hanyalah kesimpulan dari penulis pribadi, yang cukup berpengalaman dan cukup sering pula menerima keluhan-keluhan dari customer.

Cetak kop surat sebenarnya tidak mahal kok, asal cetaknya di TukangCetak.net. ^_^
Hubungi kami sekarang juga

Categories
Artikel

Mencari Gambar Alternatif dengan Google Image

Halo para pembaca..
Salam Cetak..^_^

 

Pernahkah anda mendapatkan gambar yang resolusinya pecah dari teman ataupun customer. Hmm, Bukan foto ya.
ya Semacam logo, ataupun gambar-gambar umum seperti kartun anak, gedung tertentu, dsb.

Jika gambar yang anda dapatkan pecah/beresolusi rendah, biasanya apa yang anda akan lakukan?



Kalau kami di TukangCetak.net, biasanya melakukan 3 hal.

  1. Meminta customer untuk mengirim file gambar yang lain yang tidak pecah
    Khususnya untuk gambar-gambar private, yang tidak akan/sangat sulit ditemukan di google, seperti foto orang tertentu(bukan artist), foto rumah tertentu, dsb yang sifatnya private
  2. Mencari alternatifnya di google image
    Menggunakan google image untuk mencari alternatif file gambar dengan resolusi yang lebih besar. Misal, kita punya gambar A yang pecah. Maka akan kami cari gambar A (persis) yang resolusinya lebih besar digoogle.
  3. Menggunakan Aplikasi Reshade
    Yang ini kalau sudah kepepet. Seringnya untuk cetak produk spanduk atau banner. Untuk Baliho misalnya. Dengan ukuran ekstra besar tersebut, agak sulit mencari gambar dengan resolusi raksasa. hehe
    Jika anda ingin menaruh Foto , sementara di google juga tidak anda dapatkan(dengan cara ke 2). Maka gunakanlah aplikasi ini. Aplikasi ini dapat mengurangi pecah gambar.

Nah, kali ini kami ingin membahas lebih detail untuk poin yang ke 2.
Yaitu, Mencari alternatif gambar di google image.

Misalkan anda memiliki gambar:

simpati-logo

 

Gambar tersebut resolusinya sangat rendah.

Dan untuk mencari alternatifnya,

  1. kita bisa buka google image disini
    t
    ampilannya akan menjadi seperti ini:
    google image 
  2. Drag gambar asli tadi ke browser anda(ke google image)
    google-image-2
  3. Klik pada pilihan ukuran Besar
    google-image-2
  4. Maka akan muncul gambar-gambar lain dengan resolusi yang lebih besar untuk didownload, dan tentunya tidak pecah.

 

Nah, demikian sedikit tips yang bisa kami berikan.
^_^

Categories
Artikel

TukangCetak.net berangsur kembali normal

Alhamdulillah,
Perlahan tapi pasti, TukangCetak.net kini berangsur kembali normal. Setelah sebelumnya terkena masalah yang tidak kami duga sebelumnya.

Migrasi Hosting Sekaligus Transfer Domain

Sekitar pertengahan bulan september kami telah menyiapkan TukangCetak.net untuk berpindah hosting dari tempat yang sebelumnya, ke tempat unlimited.id . menjadi addon domain dari souvenir-indah.com (sebagai salah satu pusat penjualan souvenir secara online).

Proses persiapan tempat hosting yang baru pun sudah selesai, dan Alhamdulillah domain telah sukses dipindah menjadi addon domain di server unlimited.id

Namun apa daya, ternyata kami yang masih agak buta dengan proses transfer domain pun merasa kecolongan. Yakni ketika kami mengetahui tepat setelah masa aktif domain tukangcetak.net telah habis pada tanggal 10 Nov 2016. hingga tanggal 15 Nov 2016 akhirnya baru kami sadari bahwa website telah down selama 4-5 hari.

Wew, Penyebabnya adalah proses transfer domain yg gagal, karena masih di lock dari registrar yang sebelumnya. Akhirnya biaya transfer domain di unlimited.id pun tidak ngaruh sama sekali

 

Website hilang, Pengunjung NOL

Dan kami jadi belajar banyak hal dari kejadian ini, Dan sangat mengerti begitu bahayanya jika telat perpanjang domain. Pengunjung kami jadi kembali minim. Cek di halaman google, ternyata di beberapa keyword yang TukangCetak.net biasa muncul di halaman 1, malah tidak muncul sama sekali.

Berasa seperti dibisikkin “Mulai dari Nol ya mas” oleh Mba-mba penjaga SPBU.

 

Yah bismillah saja, in syaa Allah semuanya akan menjadi lebih baik.

Yang terpenting dari kasus ini adalah bagaimana kami bisa mengambil pelajaran darinya.
Allahu’alam

Categories
Artikel

Menjelang Idul Fitri 1437 H, Pelayanan ditutup sementara

TukangCetak net Selamat Idul Fitri

Assalamu’alaykum..
Salam Sukses untuk kita semua.

Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1437 H, kami ingin memberitahukan sesuatu kepada para pelanggan terhormat.
Dengan ini kami memberitahukan kepada seluruh pelanggan setia TukangCetak.net bahwa TukangCetak.net akan off/Libur sementara waktu pada :

Kamis, 30 Juni 2016 s/d Rabu, 13 Juli 2016

Dan pada rentang waktu tersebut, TukangCetak.net masih melayani pertanyaan-pertanyaan terkait produk kami.*
Namun tidak menerima dan mengerjakan order percetakan apapun.
* : pelayanan slow respon

 

Dan untuk kelancaran bersama, terhitung mulai hari senin ini. Tanggal 27-06-2016 hingga akhir dari tanggal offline/libur tersebut, TukangCetak.net sudah tidak lagi menerima order untuk sebelum libur lebaran. Kecuali untuk order setelah hari libur tersebut. Dan kecuali untuk chat yang sudah masuk sebelum hari ini.

Jadi kalau agan mau order produk untuk jadi sebelum tanggal 30 Juni, (dengan sangat berat hati)tidak dapat kami terima dan diproses ordernya.
Hal ini kami maksudkan agar dapat menyelesaikan order-order yang sebelumnya.

Atas perhatian dan kerja samanya, kami ucapkan banyak-banyak terimakasih.
Dan Semoga Allah SWT menerima amal ibadah puasa kita semua. aamiin

Wassalamu’alaykum Warahmatullahi Wabarakatuh

 

 

Categories
Artikel

Perubahan manajemen, untuk TukangCetak.net yang lebih baik

Percetakan Tangerang

^_^

Halo agan dan sista semua.
Sebelumnya kami ingin mengucapkan terimakasih sebanyak-banyaknya atas kepercayaan agan & sista semua kepada kami untuk urusan cetak-mencetak.
Dan melalui kesempatan ini pula, kami memohon maaf sebesar-besarnya atas berkurangnya kinerja kami dalam 2 minggu ke belakang ini.

Kami sedang melakukan perombakan total disisi manajemen.
Hal ini tentu dimaksudkan untuk TukangCetak.net yang lebih baik.
Apa yang nantinya akan kami ubah?

  • Form permintaan penawaran untuk korporasi.

Anda butuh penawaran untuk kebutuhan percetakan di kantor anda bekerja? Isi formnya, lalu submit. Dan kami akan segera memfollow up nya.

  • Kalkulator harga disemua produk.

Sementara ini baru produk Brosur saja yang sudah berjalan maksimal. Dan kami harapkan semua produk kami segera aktif juga form kalkulasi harganya.

  • Admin Khusus Desainer

Kedepannya akan dipisah antara admin umum & desainer. Anda akan mengontak admin umum terlebih dahulu. Dan saat berbicara tentang urusan desain, akan ada admin lain yang menghubungi anda.

  • Support Center for TukangCetak.net

Pusat layanan TukangCetak.net adalah tempat dimana anda bisa bertanya(tentang apapun), komplain, Memberi kritik, saran, dan lain-lain. Layanan ini akan berjalan dengan sistem Ticketing. Anda cukup buka tiket, dan tunggu jawabannya.^_^

 

Mungkin itulah beberapa hal yang akan mengalami perubahan dalam waktu dekat ini.
So, stay tune.

Kontak kami untuk info lebih lanjut. ^_^

Categories
Artikel

Dalam tahap pengembangan

7 alasan kenaopa harus di tukangcetak

Sebelumnya kami berterimakasih sebesar-besarnya kepada para pelanggan kami yang setia untuk terus order produk percetakan di TukangCetak.net. Alhamdulillah, pengunjung website TukangCetak.net kini perhari sudah mencapai angka 320UV(Unique Visitor). Masih sedikit memang apabila dibandingkan dengan percetakan online lainnya yang sudah bertahun-tahun ada. Namun kami merasa perkembangan kami sangat-sangat pesat. Dan kami pun tidak akan berhenti sampai disini. Kami akan terus mengejar target-target baru yang lebih besar dari pada hari ini.

Mengingat semakin tingginya permintaan dan juga pesanan. In syaa Allah, di penghujung tahun ini kami akan merekrut beberapa orang lagi untuk mengisi tim-tim yang ada.

Dan untuk itu pula kami mengharapkan bantuan do’a dari kawan-kawan semua. Agar kami bisa melayani lebih baik lagi daripada hari ini. ^_^

Categories
Artikel Kalender

3 ALASAN Kenapa KALENDER Cetak masih menjadi sarana PROMOSI Efektif di zaman Android

Zaman Smartphone, mungkin itu salah satu sebutannya. Zaman dimana setiap orang lebih sibuk nengokin gadget ketimbang lihat kanan kiri. Zaman dimana (Bahkan) seseorang bisa berjalan dan berpindah dari 1 tempat ke tempat yang lain dengan 70% waktunya dalam perjalanan untuk lihat gadget. Zaman dimana ngumpul-ngumpul tapi sibuk asik sendiri.^_^

CETAK KALENDER MURAH HANYA DISINI

Cetak Kalender

Iya, begitulah zaman sekarang. Dimana gadget hampir menjadi pegangan setiap individu di perkotaan(khususnya). Jangankan KALENDER, PETA aja ada. Tapi teman, tau gak sih, ternyata ada 3 alasan kenapa KALENDER Fisik masih menjadi sarana promosi yang efektif di zaman gadget ini. Berikut alasannya:

  1. Ukuran BESAR, cocok untuk dilihat bareng-bareng

“Bro, jadi kapan nih kita naik Gunung Salak?”
“Hari Minggu awal bulan depan aja gimana, tanggal berapa ya hari sabtunya”
“Nahh..”#Intip_kalender

2. Coret, Robek, Tempel “semaunya”

Ulang tahun seseorang, agenda jalan-jalan, liburan, dan lain lain bisa langsung kita tulis diatas kalender. dan coretan/catatan tersebut pun bisa dilihat oleh orang lain. Berbeda dengan kalender pada smartphone yang lebih bersifat privasi. Mungkin anda menuliskan semua agenda keluarga anda disana. Namun mungkin hanya anda yang (pernah) tau. Dan ketika smartphone error, semuanya sirna. ^_^



3. Hadiah yang bisa nyenengin Ibu-Ibu

Yang ini perspektif pribadi sih. Pada dasarnya setiap orang akan senang kalau mendapatkan bonus atau tambahan. Belanja ini belanja itu di akhir tahun, eh pulang-pulang dapet kalender 2016 2 biji. Wah mantep, satu dipasang di kamar, yang satu dipasang di ruang keluarga (Sip). Maka kalender akan sangat efektif sebagai sarana promosi anda.

Iya, Tentu saja yang mencetak kalender promosi tidak hanya perusahaan anda. Ada begitu banyak perusahaan yang mencetak kalendernya. Sementara dinding rumah ataupun meja kerja kantor terbatas. Maka kalender anda harus bisa menjadi menarik dalam pandangan mereka. Sehingga ketika ada pilihan kalender yang akan dipasang dan akan tidak dipasang, kalender anda menjadi pilihan yang dipasang.

Categories
Artikel

Areal Cetak dan Areal Kertas mesin-mesin offset & separasi

Areal kertas dan areal cetak mesin
Areal Cetak & Areal Kertas Pada Mesin Cetak
Jika anda adalah pengusaha percetakan, mungkin anda sudah hafal setidaknya sebagian/beberapa areal cetak dan areal kertas beberapa mesin cetak. Namun ada kalanya anda harus mencetak dengan mesin yang berbeda. Biasanya jika anda mendapatkan order khusus tertentu. Maka anda perlu tau juga berapa areal cetak dan areal kertas mesin tersebut bukan. Nah, berikut ini telah kami rangkum untuk anda semua, data areal kertas dan areal cetak pada beberapa mesin cetak.


“Jika anda masih bingung tentang apa itu areal cetak dan areal kertas, bisa baca penjelasannya dibawah.
Jenis / Merek Mesin Area Kertas ( Cm) Area Cetak (Cm)
Toko 36 x 26 34 x 24
Gestener 36 x 26 34 x 24
Hamada 700 50 x 36 48 x 34
Hamada 800 52 x 36 50 x 34
QM 46 46 x 34 45,3 x 33
PM GTO 52 x 36 50 x 33,5
MO 64 x 48 62 x 46
SOR M 71 x 52 70 x 50
SORS 102 x 72 100 x 70
Sakurai / Oliver 58 38 x 42 36 x 40
Sakurai / Oliver 94 94 x 64 92 x 62
SM 52 37 x 52 36 x 52
CD 74 60 x 74 58,5 x 74
PM 74 53 x 74 51 x 74
SM 102 72 x 104 70 x 102
Ryobi 64 64 x 48 62 x 46
Grampuss 52 52 x 36 50 x 36
Grampuss 66 66 x 48 64 x 46
Roland 300 54 x 74 52 x 72
Roland 700 74 x 104 73 x 103
Roland 900-4 82 x 113 81 x 112
Jenis / Merek Mesin Area Kertas ( Cm) Area Cetak (Cm)
GTO 46 32 x 46 31 x 45
GTO 52 36 x 52 34 x 50
SOR M 52 x 74 51 x 72
SOR D 71,5 x 91,5 70 x 90
SOR S 70 x 100 69 x 98
Oliver 58 44 x 58 42 x 56
Oliver 52 36 x 52 34 x 50
Ryoby I 35 x 48 33 x 46
Ryoby II 48 x 65 46 x 63
Oliver 46 33 x 48 32 x 47
Oliver 72 50 x 70 48 x 68

 

Nah, semoga data diatas dapat membantu anda.

Mungkin perlu sedikit penjelasan mengenai apa itu areal cetak dan apa itu areal kertas. Apa bedanya? nah, kita bahas yuk.

Areal Kertas

Areal kertas adalah ukuran maksimum kertas yang dapat masuk kedalam mesin cetak. Misalnya pada mesin cetak Oliver 72 memiliki areal kertas 50 x 70, maka anda tidak bisa menjalankan kertas ukuran yang lebih besar daripada 50×70.

Lalu apa bedanya dengan Areal Cetak

Areal Cetak

Areal cetak adalah ukuran maksimum desain yang dapat anda cetak pada suatu mesin. Contoh yang sama pada mesin Oliver 72. Mesin tersebut memiliki areal cetak 48 x 68. Maka jika anda memiliki desain ukuran 50 x 68, tidak disarankan untuk mencetak dengan Oliver 72. Karena nantinya akan ada bagian yang terpotong(tidak tercetak).

 

Maka dari itu, tentunya areal kertas pasti lebih besar daripada areal cetak. Kenapa? Karena setiap mesin tentunya membutuhkan tarikan kertas(bagian kertas yang tidak dicetak, untuk ditarik oleh mesin).

 

Semoga penjelasan singkat diatas dapat memudahkan anda semua. ^_^

Categories
Artikel

Perubahan PIN Blackberry Messengger

bbm tukangcetak.net

Diberitahukan kepada seluruh customer TukangCetak.net . Sehubungan dengan seringnya error pada aplikasi BBM admin TukangCetak.net, maka kami memutuskan untuk memindah ID BBM pada perangkat yang lain.

Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan kami.

Dengan berpindahnya ID BBM ke perangkat lain, maka resikonya adalah pergantian PIN BBM-nya.

Bagi anda yang sudah pernah invite, maka tidak ada masalah. tetap ada dalam kontak BBM. Namun bagi anda yang belum sempat invite PIN BBM kami, silahkan Invite di PIN BBM baru kami di 5A3D775A.

 

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Mohon maaf atas ketidaknyamanan sebelumnya.

In syaa Allah, mohon do’a nya pula agar kami dapat melayani anda dengan sebaik mungkin.

Categories
Artikel

⁠⁠⁠Kisah Sayyidina Ali ini akan menenangkan hati anda

Sungguh, Sayyidina Ali bin Abi Thalib adalah seorang khulafaurasyidin yang ke empat sepeninggal Rasulullah SAW. Beliau adalah seseorang yang sangat-sangat berilmu. Suatu ketika ada seseorang lelaki yang mendatangi Sayyidina Ali untuk mengeluhkan permasalahannya, berikut cerita selengkapnya.

Seorang lelaki yang sedang dirundung kesedihan datang menemui Sayidina Ali bin Abi tholib, ia pun berkata, “Wahai Amirul Mukminin, aku datang kepadamu karena aku sudah tidak mampu lagi menahan beban kesedihanku.”

Sayidina Ali menjawab, “Aku akan bertanya dua pertanyaan dan jawablah !”

Lelaki itu berkata, “Ya, tanyakanlah !”

“Apakah engkau datang ke dunia bersama dengan masalah-masalah ini?” kata Ali bin Abi Tholib

“Tentu tidak” jawabnya.

“Lalu apakah kau akan meninggalkan dunia dengan membawa masalah-masalah ini?” tanya Ali bin Abi Tholib

“Tidak juga” jawabnya.

Lalu Sayidina Ali berkata,
“Lalu mengapa kau harus bersedih atas apa yang tidak kau bawa saat datang dan tidak mengikutimu saat kau pergi?”
“Seharusnya hal ini tidak membuatmu bersedih seperti ini. Bersabarlah atas urusan dunia..
Jadikanlah pandanganmu ke langit lebih panjang dari pandanganmu ke bumi dan kau pun akan mendapat apa yang kau inginkan….
Tersenyumlah ! karena rizkimu telah dibagi dan urusan hidupmu telah diatur….
Urusan dunia tidak layak untuk membuatmu bersedih semacam ini karena semuanya ada di tangan Yang Maha Hidup dan Maha Mengatur….”

Kemudian Sayidina Ali bin Abi tholib meneruskan ungkapannya,

“Seorang mukmin hidup dalam dua hal, yaitu KESULITAN dan KEMUDAHAN. Keduanya adalah nikmat jika ia sadari. Dibalik kemudahan ada rasa syukur. Sementara Allah berfirman, bahwasanya “Allah akan Memberi balasan kepada orang yang bersyukur.”

Dan dibalik kesulitan ada kesabaran, sebagaimana Allah berfirman “Hanya orang-orang yang bersabarlah yang disempurnakan pahalanya tanpa batas.”

Bagi seorang mukmin, kesulitan dan kemudahan adalah ladang untuk menabung pahala dan hadiah dari Allah. Lalu kenapa masih bersedih ?

Jangan selalu mengeluh
“Ohh masalahku begitu besar”

Tapi katakan pada masalah itu,
“Sungguh aku punya Allah yang Maha Besar”

 

Masya Allah, sungguh luar biasa. Apapun masalah (dunia) yang sedang kita hadapi saat ini, seberat apapun ia. rasanya tak perlu membuat kita berkecil hati. Karena pada dasarnya akan kita tinggalkan kelak. Dan sungguh Allah maha besar

Categories
Artikel Jenis Undangan

Jenis Kertas Undangan Pernikahan

Jika anda hendak mencetak undangan pernikahan yang custom, mungkin anda perlu mengenal terlebih dahulu jenis-jenis kertas yang biasa digunakan untuk mencetak undangan pernikahan.

Pada dasarnya setiap kertas bisa anda gunakan untuk mencetak undangan pernikahan, bahkan kalau anda mau pun anda bisa mencetaknya di tas, kipas, gelas, atau media-media lainnya. Namun ada beberapa jenis kertas yang telah biasa digunakan masyarakat umum, karena pertimbangan kecocokan harga, tekstur, dan karakteristik lainnya. Jenis kertas undangan apa saja itu, berikut daftarnya :



1. Jasmine

Jenis Kertas Undangan Jasmine
Jenis Kertas Untuk Cetak Undangan Pernikahan jasmine ini banyak digunakan untuk membuat undangan, kesannya seperti terdapat gliter2 berwarna. Warna kertas jasmine pun cukup banyak pilihan, diantaranya ada warna krem, abu-abu, putih, biru muda, pink, dan lain-lain.
Untuk harga, harga kertas ini relatif lebih mahal dibanding dengan jenis kertas undangan yang lainnya, yakni kisaran Rp.5000 rupiah per plano nya). Oia, gliter-gliter berwarna pada kertas jasmine memberikan kesan mewah, elegan dan esklusif. Makanya tidak jarang kertas ini digunakan untuk cetak undangan yang mahal-mahal. ^_^
2. BW/BC/Linen/Concord

Jenis Kertas Undangan Concord
Jenis Kertas Untuk Cetak Undangan Pernikahan bertexture, biasanya digunakan untuk kop surat/sertifikat. Sama seperti jenis kertas jasmine, jenis kertas ini juga terdapat beberapa pilihan warna. Biasanya gramasi antara 220-250 gr. Untuk masalah harga, harga jenis kertas ini memang relatif lebih murah dari pada jenis kertas lainnya. Biasanya kertas ini digunakan untuk menekan harga cetak undangan di softcover(dengan gramatur yang agak tebal), atau pun di hardcover (dengan gramatur yang tipis).

3. Samson kraft

Jenis Kertas Undangan Samson Kraft



Jenis Kertas Undangan Pernikahan coklat muda, bahannya daur ulang, permukaan agak kasar. Umumnya digunakan untuk kertas bungkus, namun karena kesannya klasik bahan ini juga banyak digunakan untuk pembuatan paperbag, hangtag, karena warna dasarnya coklat, umumnya dicetak 1-2 warna saja. Gramasi yang umum digunakan 150gr, 220gr (carton). Nah pada undangan pernikahan, jenis kertas ini biasa digunakan untuk cetak undangan pernikahan gulung.

4. Art Paper/Matt Paper

Jenis Kertas Undangan Artpaper

Jenis Kertas Undangan Pernikahan yang ini sebenarnya biasa digunakan untuk cetak brosur. Kertas ini mempunyai 2 jenis yaitu permukaan yang licin dan semi doff (matt). Hasil yang dihasilkan lebih bagus dibandingkan jika dicetak diatas kertas HVS. Hal ini disebabkan karena rasternya halus dan tidak menyerap cat. Hingga diperoleh warna yang lebih solid.Gramasi yang umum dipakai adalah 100gr, 120gr, 150gr. Terlebih jika dilaminatingglossy/doff maka akan terlihat lebih luar biasa warnanya.

 

5. Art Carton

Jenis Kertas Undangan ArtCarton

Jenis Kertas Undangan Pernikahan ini sama seperti art paper, namun memiliki gramasi yang lebih tebal. Bahan ini biasa digunakan untuk cetakan seperti kartu nama, katalog, company profile, brosur dan cetakan lainnya yang membutuhkan kertas agak tebal. Setelah dicetak pada bahan ini biasanya dilapisi dengan laminating/vernis untuk memberikan hasil yang lebih bagus. Gramasi yang umum dipakai 190gr, 210gr, 260gr, 310gr, 360gr. Jenis kertas undangan ini bisa dijadikan alternatif bagi yang ingin cetak hardcover.

6. Ivory

Jenis Kertas Untuk Cetak Undangan Pernikahan ivory ini hampir sama seperti art carton. 2 sisinya putih, namun tidak seputih art carton. Yang membedakan Art Carton 2 sisinya licin. Ivory cuma 1 sisi yang licin. Bahan ini juga banyak digunakan untuk box cosmetic, karena cukup tebal/kokoh. Gramasi yang umum digunakan 210gr, 230gr, 250gr, 300gr, 350gr.

7. Tulip

Bahan Kertas Undangan Tulip

Kertas ini memiliki nama lain yang unik. biasa disebut kertas kulit melon. Karena jenis kertas ini memiliki tekstur yang sangat mirip seperti kulit buah melon. Dengan tekstur yang sangat unik dan artistik ini, kertas tulip sering digunakan untuk mencetak undangan yang menengah ke atas. Hal ini dikarenakan kertas tulip memberikan kesan yang mewah, unik dan berkelas. Kertas jenis tulip ini tidak memiliki pilihan gramatur. Hanya ada 2 pilihan ketebalan. Yaitu yang tebal atau disebut karton. Dan yang satu lagi yang tipis. Namun jenis kertas ini memiliki banyak pilihan warna seperti kertas jasmin, ada warna pink, krem, putih, hijau, biru, dan lain-lain.

Contoh Undangan Bahan Tulip

Note: Kertas jenis ini tergolong langka, hanya beberapa toko kertas yang menjualnya.

8. Linen

Bahan Kertas LinenKertas jenis linen ini tergolong kertas premium. dengan tekstur bergaris-garis horisontal dan vertikal, kertas ini sangat sering digunakan untuk mencetak kartu nama, karena memberikan kesan yang mewah dan profesional. Dan uniknya, ketika anda menggunakannya sebagai kertas undangan. Kesan mewah itu tetap muncul.

Nah, itulah beberapa jenis kertas undangan pernikahan yang biasa digunakan. Dan yang paling penting dan perlu diingat adalah, Cetak Undangan Pernikahannya di TukangCetak.net aja.^_^

Categories
Artikel

Innalillahi, Seperti inilah suasana saat crane di masjidil haram jatuh

Makkah al mukaromah,adalah kota suci Umat Islam yang saat ini sedang diserbu oleh para jemaah haji dari seluruh penjuru dunia. Tidak heran kalau saat ini kondisinya begitu ramai.

Setelah beberapa waktu yang lalu kita mendengar berita tentang badai pasir di makkah, kemarin (tepatnya hari jum’at tanggal 11 Sept 2015) kita mendapatkan kabar duka dari kota tersebut. Sebuah crane yang digunakan untuk proyek perluasan masjidil haram telah jatuh menimpa beberapa jemaah yang sedang melakukan thowaf.

Allahumaghfirlahum, warhamhum, wa afihim, wa’ fu’ anhum.

Semoga Allah mengampuni dosa-dosa mereka dan menerima seluruh amal kebaikan mereka. aamiin

Berikut beberapa foto-foto yang menggambarkan suasana masjidil haram setelah jatuhnya crane tersebut.

Crane jatuh di masjidil haram
Crane jatuh di masjidil haram
Crane jatuh di masjidil haram
Crane jatuh di masjidil haram

Crane jatuh di masjidil haram

Crane jatuh di masjidil haram

Hingga saat ini, data terakhir 87 orang meninggal dunia, salah satunya adalah jamaah Indonesia a.n Masnauli Hasibuan dari kloter 9 MES dan sudah dievakuasi ke RS An Nur Makkah, dan 184 orang lainnya mengalami luka-luka.

Categories
Artikel

Diremehkan aktivis JIL lewat Twitter, Ust Yusuf Mansur balas dengan do’a yang baik banget

Ustadz-Yusuf-Mansur
Ustadz-Yusuf-Mansur

“orang-orang hebat selalu punya mental yang hebat. sementara orang the looser, memiliki mental yang juga the looser”

Begitu pula Ust Yusuf Mansur (Semoga Allah memuliakan beliau, dan juga memanjangkan umur beliau), yang merupakan salah satu idola KangCet. Diremehkan bahkan dihina dengan sebutan “culun”, beliau malah mendoakan yang menghina. Masya Allah.

Ust Yusuf Mansur mengajak masyarakat Indonesia untuk ikut berdoa agar nasib negeri ini membaik, hal ini berkenaan dengan anjoknya nilai tukar rupiah terhadap dollar. Acara yang digelar pendiri Ponpes Daarul Quran tersebut rencananya disiarkan di televisi nasional. Sayangnya, hal itu mendapat ejekan dari aktivis Jaringan Islam Liberal (JIL) Mohamad Guntur Romli.

Lewat akun Twitternya, @GunRomli, ia menulis, “NU punya tradisi doa bersama, minta tolong pd Allah, namanya istighotsah, doa unt kebaikan negeri, unt bangsa agar terhindar dr malapetaka.”

Bersamaan dengan twit tersebut, Guntur Romli juga mengejek cara Ustaz YM yang mengajak berdoa dengan cara yang berbeda. “Tapii jgn disama2kan cara doa NU dgn doa cara culun Ust YM, yg mau nurunin dolar pake doa live di 7 stasiun TV,” katanya.

Tapi sungguh luar biasa, tanggapan ust Yusuf Mansur malah sangat diluar espektasi kita semua.

 

“Nama Romli mengingatkan saya kepada guru saya. KH. Romli. Yaaa Allah. Adem mukanya. Selalu senyum. Masih hidup beliaunya. Beliau selalu bilang, kalo ada yang meledek kita, pelajari kenapa ia meledek kita? Pasti ada yang bisa dipelajari. Karena itu, insyaaAllah saya akan terus belajar. Mhn maaf atas semua perkataan. Mdh2an “Indonesia Tanpa Diskriminasi”. Ini kalimat yg didengung2kan @GunRomli sendiri. Doa saya u Muhammad Guntur Romli. Bagus namanya. Pake nama Nabi dan nama guru saya. Bila tulisan ini sampe ke beliau, salam hormat u beliau. Salam kenal. Mdh2an saya kelak bisa jd kawan yang baik,” tulis Ustaz YM.

Sungguh luar biasa, didoakan menjadi kawan yang baik dengan seorang Kyiai Ust Yusuf Mansur. Masya Allah.
padahal sindiran, hinaan dari aktivis JIL ini lumayan berat(baca: songong).
semoga Allah SWT memanjangkan umur beliau(Ust Yusuf Mansur), meneguhkannya terus di jalan Allah SWT. aamiin

Categories
Artikel

hadir “penyesalan” setelah menikah, adalah “lumrah”

menikah sebelum menyesal

Siapapun pasanganmu, semanis apapun ia sebelum menikah, secantik/tampan apapun ia, sebaik apapun ia. Setelah menikah, pasti akan ada hadir penyesalan.

“Ah KangCet sok tau nih, yakin amat begitu”

“Iya dong, KangCet kan udah pengalaman. ^_^
#Ehhh”

Setidaknya…penyesalan “Kenapa Ga Dari Dulu aja(Nikahnya)..”
akan hadir dibenak anda. ^_^ In syaa Allah

Barakallahu.
Semoga Allah luruskan niat Menikah anda, Ikhlas karena Allah SWT semata.
Semoga Allah kuatkan tekad yang lemah,
Semoga Allah pertemukan dengan yang telah ditentukan,
Semoga Allah cukupkan yang kurang,
Semoga Allah mudahkan yang sulit,
Semoga Allah segerakan,

#Pernikahan
#AwasNantiNyesel

 

Categories
Artikel

Marhaban Ya Ramadhan

Alhamdulillah. Merupakan nikmat yang sangat luar biasa kita bisa berjumpa lagi dengan Bulan Suci nan Mulia ini, Yakni bulan Ramadhan.

Dimana, mungkin beberapa orang disekeliling kita yang tahun lalu masih sempat berpuasa namun tahun ini mereka tidak mendapatkan kesempatan itu lagi. Sementara kita sangatlah beruntung, masih bisa berjumpa dengan Ramadhan lagi. Begitu banyak rahmat ampunan di dalam bulan ini. Jikalau kita merasa memiliki banyak dosa(dan tentu sudah semestinya kita merasakannya), maka inilah saatnya. Kita perbanyak untuk memohon Ampunan kepada Dzat Yang Maha Memberikan Ampunan. Allah SWT.

Jika mungkin kita merasa, semakin tua diri kita tapi malah terasa semakin jauh dari Masjid, semakin jauh dari Al-Qur’an, semakin jauh dari Sunnah-sunnah Rasul, atau bahkan semakin jauh dari Allah SWT. maka inilah saatnya, meminta kepada Allah SWT agar Allah menjadikan kita semua istiqomah dalam mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Sungguh Dia-lah Allah SWT yang maha mengabulkan bukan?

Mari mendekat kepada-Nya. Mari kita manfaatkan momen Ramadhan ini untuk dijadikan sebagai momen kebangkitan. Kebangkitan diri kita sendiri, untuk terus dan lebih fokus mengejar akhirat ketimbang menyibukkan diri dengan urusan Akhirat.

 

maka kami segenap tim Tukang Cetak (dot) net mengucapkan,

Selamat Menjalankan Ibadah Puasa kepada seluruh kaum Muslim di Indonesia.

Semoga Ramadhan tahun ini menjadi Ramadhan yang benar-benar kita lalui dengan Sangat baik.
aamiin Ya Rabbal Aalamiin.

Ramadam_03_ltmbrd